我校中法工程师学院教师荣获国家优秀自费留学生奖学金-北航中法工程师学院
Français English 中文
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

我校中法工程师学院教师荣获国家优秀自费留学生奖学金

发布者:发布日期:2010-05-28 来源: 返回

日前,2009年度国家优秀自费留学生奖学金评选结果揭晓,我校中法工程师学院青年教师张巍博士榜上有名,成为我校首位获此殊荣的教师。5月26日上午,中国驻法国大使孔泉在里昂中央理工大学为张巍博士颁奖,中国驻法国大使馆公使衔教育参赞朱小玉女士、正在法国参加第四届北航与中央理工大学合作研讨会的我校校长怀进鹏院士、副校长张军教授、中法工程师学院院长熊璋教授等出席了颁奖仪式。 孔泉大使对张巍博士在法国留学期间取得的成绩表示祝贺,对其学成后投身祖国教育科研事业表示由衷赞赏,对其在今后的道路上取得更大的成绩表示殷切期望,并勉励其在中法两国间教育、科研、文化交流方面发挥积极作用。 张巍博士2000年9月赴法留学, 2009年10月于法国布莱斯·帕斯卡大学化学与材料系获得博士学位,同年11月加入我校中法工程师学院任教,同时负责学院教学工作。他在博士期间一直致力于氟化碳材料在合成及电化学、摩擦学方面应用的研究,以第一作者发表高水平SCI论文10篇,其硕士论文还被评为帕斯卡大学优秀论文。