中法工程师学院23名学生获批“中欧精英大学联盟”项目-北航中法工程师学院
Français English 中文
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

中法工程师学院23名学生获批“中欧精英大学联盟”项目

发布者:发布日期:2010-03-01 来源: 返回

3月1日开学第一天,从校国际交流合作处传来喜讯:中法工程师学院23名学生获批“中欧精英大学联盟(TANDEM)” 项目二期交流计划。 中法工程师学院高度重视TANDEM项目申请工作,组织学生精心准备申请材料。中法工程师学院学生深厚的数理基础、宽泛的实践能力和良好的双语双文化背景获得了项目评审们的一致认可。此次获批学生中,研究生一年级学生17名,本科三年级学生6名,这批学生将于今年9月赴法国巴黎、南特、里尔、马赛中央理工大学进行为期10个月或22个月的交换学习。在“中欧精英大学联盟(TANDEM)”项目一期交流计划中,中法工程师学院学生获批9人,他们已于春节前夕到达法国,目前已开始在法国的学习生活。 2009年度,中法工程师学院加大了学生派出工作的力度,学院领导积极为学生争取赴海外学习、实习的机会,截至2009年年底,学院已累计派出学生34人次,其中交换学习21人,短期交流、实习13人,学生派出人数与2008年度相比增长了近50%。