中法工程师学院四名法语教师获批法国驻华使馆项目赴法进修-北航中法工程师学院
Français English 中文
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

中法工程师学院四名法语教师获批法国驻华使馆项目赴法进修

发布者:发布日期:2010-06-23 来源: 返回

自成立以来,中法工程师学院一直非常重视法语教师的培训与发展,与法国驻华使馆语言文化与科技合作处紧密合作,加大法语教师的赴法进修力度。自2008年萨日娜老师、2009年张晓雯老师的赴法进修之后,今年又有王梅老师、王竹雅老师获法国驻华大使馆夏季进修奖学金,她们将于7月份赴法国维希市(Vichy)Cavilam现代语言视听教学中心进行法语语言教学的进修培训。 Cavilam现代语言视听教学中心致力于法语语言教学的研究与培训,由维希市政府和克莱蒙费朗各大学共同创办于1964年。中心由布莱兹·巴斯卡尔-克莱蒙费朗大学校长和维希市市长共同担任主席。 中法工程师学院共计11名中方法语教师,到目前为止已派出4人赴法进修,并计划随后每年都派出教师进修,以加强教师的培训与人才的培养。