“知名企业进中法”系列讲座开讲 赛峰集团卡夫曼先生为中法师生做首场讲座

发布者:发布日期:2010-09-20 来源: 返回

9月17日下午,赛峰集团高级市场经理卡夫曼(Sergey Kofman)先生在中法工程师学院二号楼305教室,为中法师生作了关于赛峰公司研发新一代发动机CFM56以及与中国商飞合作的主题讲座。中法工程师学院领导、部分教师代表和学生听取了讲座。自此讲座拉开了“知名企业进中法”系列讲座活动的序幕。这是中法工程师学院自今年六月进入教育部“卓越工程师培养计划”后所实施的企业参与学生培养的又一举措。讲座结束后,中法工程师学院中方副院长于黎明为卡夫曼先生颁发了“知名企业进中法”系列讲座荣誉证书。 法国赛峰集团是中法工程师学院企业合作伙伴之一,双方有着长久良好的合作关系。赛峰集团是高科技跨国集团公司、世界500强企业之一,年销售额过百亿欧元。其麾下的斯奈克玛公司主营业务为航空器动力装置研制生产,承担了欧洲阿丽亚娜1-5型火箭及液体助推器所用推进系统的设计和研制工作。赛峰集团每年都会给中法工程师学院学生提供一定的实习岗位和就业机会。