中法工程师学院举办第四届“道达尔杯”越野赛

发布者:发布日期:2010-10-11 来源: 返回

10月10日,我校中法工程师学院“道达尔杯”越野赛在北京市延庆县北山举行。法国道达尔集团大学关系部总监Adrien Bechonnet,道达尔中国人力资源、道德和企业社会责任协调经理Michele Terminet Schuppon、中法工程师学院直属党支部书记田原等出席了此次越野比赛。 北航中法“道达尔杯”越野挑战赛始于2008年3月1日,是由作为中法工程师学院企业合作伙伴之一的法国道达尔集团赞助,每届将从学院学生中选拔三名同学赴法参加法国巴黎中央理工大学道达尔越野挑战赛,旨在培养学生的合作、挑战与进取精神,增进企业与学院学生的交流。 上午9点30分,越野赛在延庆北山脚下帝泉山庄正式拉开帷幕。此次比赛共有23名运动员参加,分为8公里山路赛和12公里自行车赛两大部分。比赛伊始,运动员们就兴致勃勃、自信满满地冲上山去,在崎岖的山路上勇敢攀行,到达山顶后的运动员需要在70分钟内找到6个定向赛点。完成山路赛后,运动员们紧接着进行12公里自行车赛。此次比赛运动强度大,具有相当的挑战性,所有运动员在比赛中充分展现了中法学子顽强拼搏、不屈不挠的意志和风貌,全部成功抵达终点。 经过四个小时的激烈角逐,比赛男子组唐忠杰同学、张学莹同学与女子组陈盼同学在众多选手中脱颖而出,获得明年4月份去法国参加比赛的机会。赛后,嘉宾为比赛优胜者颁奖,并向比赛的参与者、组织者以及志愿者赠送了纪念品。