中法工程师学院举行“企业开放日”活动

发布者:发布日期:2011-01-07 来源: 返回

1月7日,中法工程师学院在二号楼隆重举行“企业开放日”活动。 组织学生与知名企业见面是中法工程师学院的传统活动之一,也是工程师教育中的重要环节,至今已历三届,是学院和知名企业交流合作的重要平台。中法工程师学院作为一所利用法国优质教育资源,结合北航在教学、科研、管理方面的经验培养高水平国际化通用工程师的国际工程学院,与知名企业合作非常紧密。迄今,与中法工程师学院签订合作协议的有中国商飞、法国赛风集团(SAFRAN)、道达尔石油(TOTAL)、法国电力(EDF)、斯伦贝谢(SCHLUMBERGER)、橙色电信(ORANGE)、标志雪铁龙集团(PSA)、法国兴业银行、阿尔斯通、阿赛洛-米塔尔、安永会计师事务所、欧洲宇航防务集团(EADS)等12家国际顶级企业。作为合作伙伴,双方将在人才培养、科学研究、发展规划、实习实践等各个领域紧密合作。 本次活动中,不仅有12家学院合作伙伴企业参加,还吸引了包括宝洁、空客、神州数码、阿海法(AREVA)等10余家其他知名企业的积极参与,神州数码集团CTO、工程院院长谢耘等业界知名人士更是亲临活动现场。他们对企业情况、发展和文化等方面作了宣讲,与学生进行了互动,并且现场进行了岗位招聘和实习面试。这次活动为企业和学生双方搭建了良好的平台,为学院进一步与企业紧密合作打下了坚实基础,也为学院就业工作打下了良好开端。