中法工程师学院召开就业工作研讨会

发布者:发布日期:2011-01-04 来源: 返回

1月3日,中法工程师学院召开就业工作研讨会,研究生院、招生就业处等部门领导以及中法方院领导、教师代表和学生代表参加了会议,会议旨在布局中法工程师学院首届毕业生就业工作。 中法工程师学院首届毕业生共86人,他们将成为我国首批获得法国工程师资质(CTI)认证和欧洲工程教育(EUR-ACE)认证的学生,他们当中有超过50%的学生曾赴海外学习交流,全部都曾在中国商飞、法国道达尔、斯伦贝谢、欧洲宇航防务集团等国际顶级企业实习锻炼,企业对学生雄厚的科学基础、全面的综合素质、突出的工程能力和良好的语言背景给予了充分的肯定和认可,提供了1000余个岗位选择,学生就业前景非常乐观。 会上,学院提前谋划,认真布局,确立了就业工作总体原则和目标,布置了具体工作方案。研讨会还吸纳了学生代表参加,他们积极建言献策,结合自身情况为学院就业工作提出宝贵建议。