中法工程师学院学生西昌卫星发射中心暑期实习结束

发布者:发布日期:2012-08-08 来源: 返回

随着同学们整齐的队列跨过训练操场,嘹亮的口号响彻袁家山基地,历时20天的我校中法工程师学院2009级学生西昌卫星发射中心暑期实习活动于8月4日圆满结束。西昌卫星发射中心李尚福司令,北京市教委高教处黄侃处长,我校中法工程师学院于黎明副院长等参加实习结业仪式并检阅了同学们的会操表演。 在实习总结会上,李尚福司令对中法工程师学院学生的实习情况给予了高度评价,他勉励同学们树立航天报国情怀,努力学习业务知识,用自己所学回报祖国的培养。黄侃处长在致辞中赞扬了中法工程师学院学生的综合素质和踏实作风,他尤其认可这种深入航天事业一线的实岗实习方式,他表示这种实习形式值得在高校推广,让广大学生都能有机会接受这种理想爱国教育。参加实习的学生纷纷表示这次实习不仅让他们学习到了实际知识,更为重要的是切身感受到了基地军人的矢志航天的信念和一心奉献的精神。 我校中法工程师学院与西昌卫星发射中心的实习合作始于2011年,学生的实习人数也由第一期的8名同学增加到今年的20名。在充分总结上次实习经验的基础上,中法工程师学院与西昌卫星发射中心精心组织安排了此次暑期实践活动,学院和基地都派出专人负责实习的整体运行工作。实习以“体验航天科技,感受航天生活”为主旨,内容涵盖岗位实践、知识讲座、参观见学以及军事训练等各个方面,使同学们可以全面地了解西昌卫星发射中心的工作、学习和生活。 在20余天的实习中,同学们与西昌卫星发射中心的广大技术官兵结下了深厚的友谊。