中法工程师学院在中国高等教育学会高级研修班上作特邀报告

发布者:发布日期:2012-08-05 来源: 返回

日前,为积极推进卓越工程师教育培养计划的实施工作,提高工程教育教师队伍的整体素质,由教育部高教司、人事司共同主办,中国高等教育学会承办的“卓越工程师教育培养计划骨干教师高级研修班(项目编号2012-42)”在昆明召开,会议由中国高等教育学会办公室主任沙玉梅主持。 北航中法工程师学院副院长于黎明做了特邀报告,就学院卓越工程师教育培养计划的具体实施以及与法国工程师学历教育的有效融合向与会代表做了详细的宣讲。北航中法工程师学院国际化通用工程师培养模式实施7年来,为社会输送了第一批持有法国教育部认证以及欧盟高等教育机构认证的工程师学历证书的毕业生,并在实施卓越工程师培养计划过程中率先以本硕一体化培养造就工程领域拔尖创新人才。 来自全国50余所高校近150名教师代表参加了会议。北航中法工程师学院以其卓越工程师培养计划实施的先试先行以及阶段性成果,在社会上得到了广泛的关注。