中法工程师学院2014级研究生党支部“两学一做”系列活动——第三次微党课

发布者:中法工程师学院发布日期:2016-06-25 来源: 返回

2016年6月25日上午10点,中法工程师学院2014级研究生党支部在2号楼213教室举行了“两学一做”系列活动的第三次微党课活动,支部所有正式党员和预备党员参加了这次活动。

张凝同志为我们论述了全面依法治国的含义,地位,核心以及要求;高世民同志为我们讲述了几位国家领导人青年时期的事迹和思想状态,从立志的角度表达了青年人应有的志向和觉悟;杨曦同志聚焦于民生问题,全面充分地介绍了民生问题的具体内涵;高常松同志为大家介绍了“一带一路”,具体包括其内涵和意义等方面内容;崔显光同志讲述了他家乡的一位舍身炸地堡的英雄——梁士英的故事,通过英雄人物的光辉事迹传递了共产党员舍己为人无私奉献的高贵品质;彭政杰同志为大家分享了他阅读《习近平总书记系列重要讲话读本》的感受和启发;章霖超同志重点谈到了“两学一做”中的“一做”,指出党员应从自身做起,从小事做起,争做合格党员;刘清涛同志重点讲述了生态环境保护的重要意义,概述了我国生态环境所面临的问题,并提出了我们应该如何做的具体措施和建议;钱一凡同志为大家分享了他阅读《之江新语》的收获,表示青年学生党员应该多读书,多付出,多动手。

活动最后为所有讲授微党课的同志佩戴了党员徽章。本次微党课活动圆满结束。