中法工程师学院2016届本科生毕业典礼举行 -北航中法工程师学院
Français English 中文
校园新闻
当前位置: 首页 > 正文

中法工程师学院2016届本科生毕业典礼举行

发布者:中法工程师学院发布日期:2016-06-19 来源: 返回

5月17日下午,北航中法工程师学院在二号楼举行2016届本科生毕业典礼。中法工程师学院中方院长洪冠新、法方院长Gille FLEURY,中方副院长徐平、于黎明,法方副院长Emmanuel Riboulet-Deyris出席了典礼。会议由学院党委副书记田原老师主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。中法工程师学院中方副院长徐平宣读了中法工程师学院2016届本科毕业生名单。中方院长洪冠新和法方院长Gille FLEURY分别宣读了北京市优秀毕业生和北航优秀毕业生获得者名单并为获奖同学颁奖。

毕业生代表李昕旸在典礼上发言,代表全体毕业生向帮助过他们的老师、同学以及家长表达诚挚的谢意,并表示不管将来走到哪里,继续发挥北航人德才兼备、知行合一的精神,为中法两国合作与交流贡献力量。

法方院长Gille FLEURY先生对2016届本科毕业生祝贺学生顺利毕业,希望中法学子在新的更高的起点上再创辉煌。

最后,中方院长洪冠新发表了讲话。她代表学院向全体毕业生表示热烈的祝贺,对2016借毕业生过去4年所取得的成绩给予充分肯定。中法工程师学院结合中法两国教育模式,走过11年风雨,紧跟世界高等工程教育最前沿,以培养具有“全球视野、系统思维、协同创新”能力、胜任世界多样性和快速变化挑战的国际化工程领导领军人才为目标,在探索高等工程教育改革、创新国际化人才培养的道路上不断追求,为国家和社会成功输送了大批国际通用工程师人才,成为中法高等工程教育合作的典范。学院作为北航教育体制改革的前沿,为学校通识教育的推广提供了参考。最后,洪冠新院长再次代表学院表达了对毕业生的期盼,希望他们继续走出校园,做一个追求卓越的中法人。