媒体上的中法
当前位置: 首页 > 中法风采 > 媒体上的中法 > 正文

CGTN法语频道 :北航中法学院-两国合作的成功典范

发布者:发布日期:2022-05-05 来源: 返回

CGTN法语频道于2022年4月16日发布报道,采访了北航中法学院的撒日娜教授与物理组负责人Philippe RIBIERE。报道强调,北航中法工程师学院作为中法高等教育合作的典范,自创立以来,已培育出众多在航空航天领域具有深远影响力的优秀人才。该学院的成立不仅见证了中法两国在高等教育领域的深厚友谊,更对全球航空航天事业的发展做出的重要贡献。

报道指出,北航中法工程师学院是由中法两国教育部的支持下,由北京航空航天大学与法国中央理工大学集团共同创建。这是一所系统引入法国工程师学历教育体系和培养模式,立足北航空天信融合特色的学科优势和培养实力,培养高水平国际通用工程师的学院。

北航中法学院的师生们一直密切关注中国在航天领域的发展。他们深知,中国的航天事业正处在一个快速发展的新时期,这不仅为学院的发展提供了广阔的空间,也为师生们提供了更多的实践和研究机会。同时,中国航天事业的蓬勃发展,也为国际合作提供了更多的可能性。