媒体上的中法
当前位置: 首页 > 中法风采 > 媒体上的中法 > 正文

CGTN法语频道 :北航中法/国通学院推动中法科研深度合作

发布者:发布日期:2023-12-29 来源: 返回

适逢中法建交60周年之际,CGTN中国国际电视台法语频道对北航中法工程师学院/国际通用工程师学院的中方院长罗洪斌和法方院长Frédéric GENTY进行了深入的专访。频道于12月26日和12月29日分别发布了相关报道,展现了学院在促进中法教育交流与合作方面的努力和成果。

中方院长罗洪斌在报道中表示,中法/国通学院于今年11月举办了首届中法脱碳科学研究研讨会, 未来学院也将继续在中法共同关注的更多领域开展深入的研究合作。他特别强调,学院的使命是为中法两国培养更多的优秀人才, 助力两国关系更上一层。在即将到来的2024年,中法/国通学院也将赢来建院20周年,届时培养的毕业生总数将超过一千人。

法方院长Frédéric GENTY在采访中提到,中法/国通学院不仅致力于培养具有国际视野和卓越能力的工程师,还肩负着推动中法两国建交进程的重要使命。学院的毕业生凭借其在航空领域的专业知识与技能,将有更多的机会参与到全球范围内的航空研究和工业项目中。同时,他们也将成为中法两国在航空领域合作的重要桥梁,进一步加深两国在科研、技术交流和产业合作等方面的联系。