媒体上的中法
当前位置: 首页 > 中法风采 > 媒体上的中法 > 正文

《国际在线》 : 北航中法工程师学院 中外合作办学的成功典范

发布者:发布日期:2021-03-18 来源: 返回

北航中法工程师学院法方院长让蒂

国际在线报道(记者李橙、吴辛欣):北京航空航天大学中法工程师学院法方院长让蒂日前在接受记者采访时表示,中法高等教育各有所长,合作办学可以结合各方优势,培养学生成为沟通不同文化的桥梁。

在中法两国教育部的支持下,北航中法工程师学院由北京航空航天大学与法国中央理工大学集团共同创建,于2005年开始招生。让蒂认为,该学院是中外合作办学的旗舰和范本,它既立足于北航的学科优势和培养实力,又引入了法国工程师学历教育体系和培养模式。北航与法国中央理工大学集团深入的互信与合作还使该院学生拥有更多出国深造的机会。

谈到北航中法工程师学院的学生,让蒂表示十分赞赏。他介绍说,该院的学生有很强的学习能力和主观能动性,多语种的课程以及国外留学的经历使他们有出色的外语水平和开阔的国际视野。毕业后,这些学生们在科研机构或企业中发挥着重要的作用。让蒂院长说,“他们充满了活力,我非常幸运能够拥有这样的学生。”