热烈祝贺丨我院第三十四届“冯如杯”竞赛主赛道研究生制作组新工科机械制造类项目入围现场答辩参与现场展览展示

发布者:发布日期:2024-05-27 来源: 返回

518日上午,第三十四届“冯如杯”竞赛在新主楼D2楼环廊举办展览展示。我院2023级2022级研究生王子臻、邓乐、宋纪超、王子言和金士博的主赛道研究生制作组新工科机械制造类项目“服务半导体核心产线的先进移动操作机器人”入围现场答辩并进行展示,我院黄行蓉副院长、赵秋迪老师、曾健峰辅导员和参赛研究生参与了现场展示与交流。

本次参展项目是从学院校企创新团队PIC项目孵化出的作品,PIC项目自2009年开始即作为我院研究生培养的必修环节,以能力培养为主体目标,引入国内外高水平企业实际工程问题,采用校企双导师模式,组织研究生团队攻关,参展项目由北京知形科技有限公司与黄行蓉老师共同指导。展览上,我院参展项目“服务半导体核心产线的先进移动操作机器人”获得了邓怡副校长的关注,项目团队向邓怡副校长介绍了项目的行业背景、创新意义、商业价值、社会价值和广阔的应用前景,,邓副校长仔细聆听了制作组成员的介绍,并与他们就这款机器人从无到有的制作过程和多学科交叉的团队协作进行了交流,给予了高度赞赏并鼓励同学们在科研实践中继续发挥创造力,不断探索科技创新的道路。

本次参展项目也吸引了校内外师生和家长的兴趣,项目团队成员结合为参展人员进行了生动的展示和介绍,获得了高度赞赏。

此次展览不仅展示了学生们的创新成果,也为全校师生提供了一个科技创新交流学习的平台。相信在学院的关注和支持下,王子臻、邓乐、宋纪超、王子言和金士博的主赛道研究生制作组新工科机械制造类项目“服务半导体核心产线的先进移动操作机器人”将会取得更大的突破,为我院科技创新事业注入新的活力和动力。

项目简介: