中法国通学院成功举办线上导师经验交流分享会

发布者:发布日期:2024-05-27 来源: 返回

2024515日晚上19点,北京航空航天大学中法工程师学院/国际通用工程师学院举办了线上导师交流分享会,会议由院长罗洪斌、副院长黄行蓉主持。

罗洪斌介绍导师库建设的目的及意义,强调了建设导师库对于学生寻找到心仪导师和导师更好了解学生的重要性。黄行蓉介绍了学院人才培养方案和学院人才培养特色,包括强基础、宽口径、多学科交叉、校企融通和国际化等,并重点介绍了学院现有研究生学科方向和导师分布情况。

此次会议邀请了四位来自不同学科方向的导师代表进行经验分享,分别是人工智能学院刘偲教授、航空科学与工程学院董雷霆教授、自动化科学与电气工程学院于劲松教授和中法国通学院于雷副教授。导师们结合亲身经验,从多个角度分享了如何结合中法人才培养特色和学生优势开展人才培养,包括:兴趣驱动、项目攻关、前沿跟进、使命驱使、系统思维、团队协作、全球视野、个性化培养、课题组传帮带等。

罗洪斌院长在会议结束时做了总结发言,感谢各位导师对学院人才培养工作的大力支持。此次会议为深入探讨教育工作提供了重要的平台,为未来的人才培养工作提供了新的思路和方法。