中法国通学院教师党支部组织开展党纪集中学习教育

发布者:发布日期:2024-05-13 来源: 返回

为贯彻落实党纪学习教育的要求,加强党性锤炼,开展学习研讨,进一步统一思想、凝聚共识,学院教师党支部于2024426日至428日赴苏州干部学院开展为期三天的集中培训学习。

开班式上,学院院长罗洪斌、江苏干部学院副院长仇光辉、学院党委副书记徐高楠分别讲话。本次党支部响应学校和学院开展党纪学习教育的部署和要求,组织全体党员教师到改革创新的前沿阵地、到文化历史名城学习,加强交流,为凝练形成学院下一步发展方向,推动学院高质量发展提供更多思考和建议。

集中学习按照党的理论教育、党性教育和履职能力培训三个单元进行:理论学习包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文,学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷;党性教育单元主要学习中国共产党精神谱系的内在脉络和现实价值-传承伟大精神,汇聚奋进力量;履职能力培训强调坚持问题导向、实践导向和目标导向相结合,突出实战实训,开展专业训练,推动工作高质量发展。

本次学习培训有3名法籍教师也参与到实地教学环节,这也是落实两国元首对外籍教师群体开展关心关爱的精神的重要方式。活动使得法籍教师更好地感受中华文化和中华精神的独特魅力,进一步凝聚学院向心力。

三天的集中学习培训让大家暂时卸下了教学科研的压力,充分沟通和交流,提升思想意识,加深彼此友谊。大家结合学习内容,全身心投入到学习过程中,日后也将学以致用,把学习成果转化为谋划推动学院高质量发展、提升教育教学质量的行动举措。