中法工程师学院/国际通用工程学院召开党支部书记联席会暨主题教育交流调研

发布者:发布日期:2023-05-26 来源: 返回

2023525日上午,中法工程师学院/国际通用工程学院在二号楼413召开支部书记联席会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育交流调研。

学院党委书记张江介绍了学院领导干部在主题教育中的调研主题及整改整治的主要问题,各支部书记或支委结合自身情况以及实际工作,围绕学生出国交流、学院学风建设、学生生涯辅导、课堂教学纪律、学生实习科研、师生支部建设等方面进行了交流发言,张江书记针对具体问题做出了回应,并指出各支部要结合自身情况,确定目标任务,借鉴先进做法,制定工作计划,抓好贯彻落实,开好主题教育。

会上,专职组织员陈静对近期党建工作做了具体部署,指出要按照学校下发的最新版的发展党员工作指导手册做好今年的党员发展工作,通报了学院“两优一先”的推荐人选,强调各支部做好信息系统的定期维护。

最后,张江书记表示,通过这次党支部书记联席会暨主题教育交流调研,了解党支部对当前学院在人才培养、支部建设等方面建议。之后学院还将继续与师生进行主题教育座谈会,广泛听取意见,深入了解问题,找到破解办法,推动学院建设发展,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。