重温校史,砥砺前行——中法/国通学院党支部校史馆之行

发布者:发布日期:2023-03-30 来源: 返回

2023年3月29日下午,中法工程师学院/国际通用工程学院学生党支部组织党员前往北京航空航天大学校史馆进行参观学习,院党委书记张江参加活动。此次活动旨在让党员同志更加深入了解学校的历史文化,感受学校的发展成就。

北航校史馆是展示学校发展历程和传承北航精神的重要场所,在北航70周年校庆前夕修葺一新。重新开放的校史馆里,展出了北航从建校以来的历史照片和实物,全方位、多角度地展现了北航在各个历史时期的发展和变迁。

在校史馆学生志愿者的讲解下,党员们深入了解了北航的办学历程、学科建设和科研成就。尤其是北航在国家航空航天事业中作出的巨大贡献与培养众多杰出人才的突出表现,让党员们倍感自豪,并下定决心要为服务国家、为造福人民不断探索、努力。

参观结束后,党员们表示,此次参观学习活动让自己受益匪浅;同学们不仅增强了对学校的认同感和归属感,同时更加明确了自己作为党员的责任和使命。

此次参观学习活动不仅增强了党员的思想政治教育,也增强了党组织的凝聚力和向心力。中法/国通党支部将在本学期内组织系列外场参观活动,为党员提供更多学习、交流的机会。