中法工程师学院2021级迎新晚会圆满落幕

发布者:发布日期:2021-10-09 来源: 返回

金秋岁月,是收获的季节,也是青春扬帆起航的季节。108日,新中法人用一场晚会拉开了他们的大学新篇章。

歌声曼曼,舞步翩翩,中法工程师学院2021级迎新晚会圆满落幕!下面就来回顾一下本次晚会的精彩瞬间吧!

晚会由一首《仰望星空》开始。

四班同学用他们的精彩改编重新演绎了北航校歌《仰望星空》,用新颖的形式表达了新中法人对远大前程的期许。

接下来,二班同学为我们带来了小品《抗疫》。他们用诙谐的表演冲淡了疫情的阴霾,用他们独特的方式诠释了疫情中平凡小角色的多彩生活。

歌唱社的同学们一如既往地令人惊喜。这一次,他们身穿花衬衫,用90年代的复古演绎,为我们带来了经典老歌《过火》。

由孟敏琪和刁默涵同学带来的《海底》,带领我们走进了深邃而平静的内心世界,婉转的歌声、空灵的旋律,萦绕在同学们的耳畔。

黄沙漫漫,戈壁的风吹过历史的碑铭,吹不开文化的檀香。星剧团为我们带来的《画壁》带领我们走近了敦煌,引发了我们每一个人对文明传续的深思。

由歌唱社表演的另一首歌曲《女爵》为我们展示了歌唱社的另一面。孤傲而清冷的女爵,是我们心中骄傲的自我的倒影,也是少年青涩书生意气的倔强呈现。

由二班同学为我们带来的《告白气球》,又带我们飞向塞纳河畔,聆听少年们的告白心事,悄探少年们的羞涩爱情。

初到中法的学子,难免迷茫无措,但也必定勇毅温柔。三班同学带来的歌舞《北航之光》,用光影书写青春,用歌声吟诵未来,在我们心中留下了深刻的一笔。

歌唱得谁心醉?唱得谁心碎?演唱者陷入音符,听众们陷入歌声。孙昊谦同学演唱的《她来听我的演唱会》唱出了纸短情长的情愫,唱出了芳华正好的我们。

五班同学们用一曲舞蹈串烧《舞动的青春》为晚会带来了喝彩与欢笑,热烈的少年时代,熠熠发光的我们,用快乐的舞步走向未来。

接下来是六班同学带来的《Something just like this》。“Where‘d you wanna go?”我们心向远方,我们追逐理想,但我们永远捍卫心中唯一的纯粹与真挚。

少年的稻香到底是什么呢?是家乡的炊烟,是父母的叮咛,还是自己房间书桌上的一抹斜阳?一班同学带来的《稻香》将晚会推向追忆与期许的高潮。

最后,到场嘉宾及部分任课教师、各位辅导员与晚会全体演职人员合影留念。