当前位置: 首页 > 中法风采 > 校园生活 > 正文

中法风采展示交流会圆满结束

发布者:发布日期:2010-05-17 来源: 返回

5月13日,由中法工程师学院发展辅导中心主办、团体辅导部承办的大型展示活动“中法大观——学院风采展示”外场活动成功落下帷幕。此次活动旨在展示中法工程师学院、加强与学校其他学院的交流合作。 “中法风采展示”以“中法文化月”为契机,在4月拉开了帷幕。4月21日中法工程师学院发展辅导中心正式向学院征集能充分代表中法精神的院训、院歌和象征学院的吉祥物。同学、老师都积极参与到活动中来,写出自己心中的中法精神。至5月10日,征集活动圆满结束。在广大师生的积极参与下,最终有五个预选院训和三个预选院歌入围。 5月13日中午,在六食堂广场,中法工程师学院面向全校师生再次举行了院训和院歌的征集活动。同时本着宣传展示中法学院风采、让大家更加了解中法学院的宗旨,还向全校师生展示了体现中法风采、代表中法精神的一些活动视频和相册。前来参观的同学络绎不绝,大家纷纷表示通过这次活动,对中法工程师学院有了更加深入和全面的了解。预计在5月下旬,发展辅导中心还会在2号楼进行征集作品的集中展示,并最终确定中法的院训、院歌和吉祥物。 这次“中法风采展示”的大型活动不仅唤起了中法师生对于中法精神的思考,而且也是宣传展示中法风采的一个平台,在使全校对中法工程师学院有更加深入了解的同时,加强了学员间的交流与合作。