当前位置: 首页 > 中法风采 > 校园生活 > 正文

第二届中法工程师学院“素质拓展挑战赛”举行

发布者:发布日期:2010-05-12 来源: 返回

5月10日晚七点,由中法工程师学院发展辅导中心主办的第二届中法工程师学院“素质拓展挑战赛”在二号教学楼一层大厅顺利举行。中法工程师学院直属党支部田原书记、06级辅导员陈辉、中方科技项目组的于雷等老师出席了活动,法语理科教研组组长杜拉克带领的一个教师代表队、法语教研组王祖雅等老师带领的四个学生代表队参赛。 挑战赛现场气氛活跃,各参赛队竞争激烈,带队老师与队员们配合默契,嘉宾与同学们互动频繁,高潮迭起。比赛共分为五个环节:比比划划、挑战一百秒、网球背对背、教师话剧表演和学生才艺展示。在开场的热身小游戏“抢椅子”中,于雷老师身手不凡、过关斩将;随后的“比比划划”环节充分展示了中法工程师学院老师和学生从课堂上培养出来的高度默契,尤其是杜拉克老师通过观察同学比划,用法语猜出了中文动名词组,为所在队赢得高分;数学老师波利在“挑战一百秒”中做出了与答案截然不同的正确数独结果;学生才艺展示多样,更有领队老师现场助威;由杜拉克等老师精心准备的话剧“老外学中文”压轴出场,引爆现场、连连欢呼。 比赛最后,09级参赛队“宝马BMW”赢得最高人气奖,将代表中法工程师学院参加6月份举办的院系间“素质拓展大赛”;杜拉克老师获得最受欢迎老师称号,于淼老师赢得最热情老师称号,李映红同学则获得最积极队员称号。 活动在一片热烈的掌声中圆满结束。