当前位置: 首页 > 中法风采 > 校园生活 > 正文

中法工程师学院2006级科技实践兴趣小组启动

发布者:发布日期:2009-04-08 来源: 返回

4月7日晚,中法工程师学院2006级学生科技兴趣小组启动仪式暨计算机方向第一次指导课在二号楼305举行。 为了适应即将到来的毕业设计、丰富同学们各学科专业知识以及为同学们初步积累从事项目研究的经验,中法工程师学院06级学生成立了多个兴趣小组,其中包括机械、能源、航空、计算机、经管等领域,每个兴趣小组都从北航相关院系请来了相应的指导老师和研究生,并给指导老师们颁发了聘书。当晚是兴趣小组的第一堂课,请到了计算机学院系统结构研究所郭杰。郭杰曾两次夺得“冯如杯”一等奖以及一次创新奖,并曾率队获得花旗杯银奖,在计算机相关领域的项目研究方面积累了很多宝贵的经验。从了解计算机基本知识与操作出发,郭杰学长从易到难给06级同学介绍了计算机的各个领域以及和计算机有关联的各种各样的项目。除此之外,郭杰学长还为同学们展示了近年来“冯如杯”上一些相关的作品。在课后的提问环节中,同学们都踊跃提出了自己关心的问题,比如说在参加一项科技竞赛时如何进行初步阶段的工作,郭杰学长也针对同学们的提问一一作了讲解,与大家一起分享了他在科技竞赛方面的宝贵经验。另外,郭杰学长准备给小组同学出若干项目,让同学们自己组队在他的指导下开始这些项目的探讨研究。 从上课情况可以看出,同学们都迫切希望得到科技实践方面的指导,我们相信,在同学们大力配合下,中法工程师学院06级兴趣小组会很好的继续下去,06级同学们也会从中获益良多。