当前位置: 首页 > 中法风采 > 校园生活 > 正文

中法工程师学院优秀话剧展演暨“中法文化月”活动闭幕晚会举行

发布者:发布日期:2008-04-07 来源: 返回

4月4日,由中法工程师学院学生会文艺部承办的优秀话剧展演在晨兴剧场举行,此次展演对一个月以来的“中法文化月”活动进行了总结和表彰。自此“五环同心”中法文化月的所有活动也圆满地画上了句号。 晚会首先演出的是中文短剧《c’est la vie》(《这就是生活》),这部短剧反映了一天之中一群大学生在自习室中发生的一系列趣事,表演轻松幽默,集中体现了校园生活的丰富多彩及中法工程师学院学生的精神面貌,与观众产生了共鸣。 接下来的游戏环节——模仿大比拼使现场气氛高涨起来。随后,中法工程师学院还邀请了自动化学院飞天话剧团友情演出了话剧《人质》,精彩的表演得到了观众的热烈掌声。表演结束后,大家以视频的形式回顾了一个月以来全部活动的精彩片断,看着一个月忙碌的点点滴滴和丰硕的成果,每个中法中法工程师学院同学的脸上都露出了欣慰满足的笑容。随后,由中法学院法方院长张多雷和学院党委副书记田园为“知识竞赛”获胜的两支队伍以及“宿舍文化月”中获得趣味体育获胜奖、优秀成果展示奖、智慧奖、卫生优秀奖的宿舍颁奖。 晚会最后,中法工程师学院同学为大家带来了本次话剧展演的压轴表演:法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》。同学们用美妙的歌声和精致的演技,再现了中世纪欧洲的贵族生活和那一段经久不衰的经典爱情故事,使在场观众得到了美的享受,将整个晚会的气氛推向了高潮,“中法文化月”系列活动也圆满落下帷幕。