当前位置: 首页 > 中法风采 > 校园生活 > 正文

中法工程师学院举办中法知识竞赛

发布者:发布日期:2008-03-30 来源: 返回

3月28日,伴随着清新的春雨,中法知识竞赛在如心报告厅二楼举行。这是继中法品酒会之后,中法工程师学院举行的又一次活动。这次知识竞赛邀请了中法工程师学院党支部书记田原、分团委书记顾广耀、法语教学负责人法仪以及法语老师芭芭拉作为评审老师,并邀请了北京大学、人民大学、北京语言大学法语专业的同学一起, 以中法文化和奥运为主题, 开展了一场趣味十足的知识竞赛。 在四所学校同学风格各异的自我介绍和竞赛规则宣读以后,竞赛正式开始。竞赛分为“飞行棋”、抢答题、视频图像题、猜词题和风险题几个环节,从文艺、生活、科学、奥运、留学和旅游几个方面考察了四个学校同学的知识积累。各环节题目新颖独特,不仅唤起了参赛选手的激情,并且调动了在场观众的热情。竞赛精彩激烈,来自四所学校的代表同学充分展现自我风采,他们流利的法语回答博得了观众的热烈掌声。主持人风趣幽默的主持,常常使场下爆发阵阵欢笑声,赛场气氛轻松活泼。 各学校代表队在前三个环节不相上下,而在第四个环节的法语猜词题中,语言大学代表队的同学以顺畅的描述和准确的猜测为他们赢得了许多比分,而在最后一个环节风险题中,北航中法学院同学和人大同学的勇敢试题也为他们添了不少比分。 各环节结束后,北航中法学院同学获得最佳风尚奖,人民大学同学获得最佳默契奖,北京大学同学获得最佳表现奖,北京语言大学同学获得优胜奖,评审老师为他们颁发证书和奖品,并向他们表示祝贺。最后由四个学校的同学代表向大家进行了才艺表演,得到了观众的欢迎和好评。