当前位置: 首页 > 基层党建 > 党建活动 > 正文

工业和信息化部国际经济技术合作中心赴我院开展联合党建活动

发布者:发布日期:2023-04-17 来源: 返回

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强践行“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的自觉性、主动性,认真领会中法两国元首会晤精神及中法联合声明精神,2023年4月12日下午,工业和信息化部国际经济技术合作中心副主任罗发明、第一党支部书记兼综合处处长张强、信息化研究所所长李苑及支部党员代表一行与北航中法工程师学院/国际通用工程学院教师党支部开展联合党建活动,共同探讨中法人才交流合作机制。中法工程师学院/国际通用工程学院党委书记张江、党委副书记徐高楠、教师党支部书记牛薇、院长助理张瑾以及支部党员代表参加联学联建活动。

张江书记介绍了中法/国通学院的概况、国际化人才培养体系、师资力量、学生“三段式”实习模式、产教结合及校企合作等相关情况。罗发明副主任介绍了国合中心的基本情况和主要业务,以及中心深入贯彻落实习近平总书记关于中法工业合作的重要指示精神,务实推动中法工业合作执行平台建设方面的工作情况。中法/国通学院作为国合中心的第一批中法工业合作示范项目教育培训领域示范单位,希望能与国合中心建立教育、工业、科技领域的多方面合作,双方就进一步加强人才交流、共建实习实训基地、开展智库交流、未来产业合作等进行了深入沟通。

座谈会后,双方共同参观了学院实验室、北京航空航天博物馆、北航校史馆。全体党员同志在讲解员的带领下,深入了解航空航天文化,领会并传承“空天报国、敢为人先”的北航精神,决心在新时代新征程上坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,赓续血脉、传承基因,牢记党员的责任和使命,为国家高水平科技自立自强贡献力量。

国合中心隶属工业和信息化部,专门从事国际产业合作,聚焦国际合作、政策研究、展览展示三大业务,着力打造工业和信息化领域高水平国际合作执行平台、高端国际化研究智库和综合经贸服务机构,持续提升产业链供应链国际化发展水平,为服务中国特色大国外交和制造强国网络强国建设提供有力支撑。