中法工程师学院/国际通用工程学院举办三八妇女节“巧手·慧心”主题活动

发布者:发布日期:2023-03-09 来源: 返回

2023年3月8日,时值第113个“三八国际妇女节”,中法工程师学院/国际通用工程学院在二号教学楼322教室举办“巧手·慧心”三八妇女节主题活动。

学院党委书记张江来到活动现场,向学院全体女教师、女职工表示节日问候和亲切慰问。副院长王敏,法方副院长Mariem Boureau女士,学院工会主席王乐梅,到会与老师们一起参与活动。

活动中,老师们共同制作了水拓丝巾、团扇。老师们从最基础简单的水拓画入手,通过向水里滴撒各种颜料,使颜料在水中自然交融、变化,形成奇妙绚丽的色彩纹理,再对颜料上轻轻拨动勾勒形成风格各异的画作,利用丝绸的吸附性,把水面上的图案清晰拓印到丝巾上。老师们对自己手工制作的艺术品十分满意,活动在在欢声笑语中顺利结束。

此次活动得到了学院工会的大力支持,后期学院还将指导工会开展形式多样的交流活动,不断丰富教职工精神文化生活,为建设“温暖学院”贡献力量。