“筑梦远航”|高年级学长学姐经验分享会顺利召开

发布者:发布日期:2023-03-13 来源: 返回

2023年3月10日晚,中法工程师学院/国际通用工程学院在二号教学楼313教室开展“筑梦远航”高年级学长学姐经验分享会。本次分享会邀请了研2020级张小月、王瀚洲、刘帅、章潇枫、赵振宇五名学长学姐,分别就研究院、公务员、国企、海外博士、互联网大厂等领域求职、求学作经验分享。

本次分享会采取线下线上相结合的方式,学长学姐精心准备知无不言,学弟学妹积极提问气氛活跃。张小月学姐讲述了研究院方面的求职经历,提醒同学们关注学校双选会,利用好学校就业平台提供的机会,主动与用人单位沟通;王瀚洲学长讲述了公务员与事业编备考的相关经验,他认为公务员备考是一个系统工程,提醒同学们要早做准备,做长期规划;刘帅学长分享了他国企求职的经历,他建议学弟学妹利用好实习机会,在实习中探索适合自己的职业选择;章潇枫学长成功获取海外院校博士offer,他就是否适合读博、申请海外博士的注意事项等话题,向学弟学妹做了分享;赵振宇学长结合互联网大厂求职经历,建议同学们做好求职准备,多参加面试锻炼表达能力。

此次现场会的成功召开,有助于引导学生正确的学习观、就业观,提升自身素质,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下坚实基础,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。为加强各年级同学之间的交流与沟通、更好地帮助各位同学做好职业规划、把握当下更多就业信息、科研方法和读博攻略,中法/国通学院日后将组织更多经验交流分享、职业规划辅导、企业开放日等活动。