中法工程师学院2021级研究生开学典礼顺利召开

发布者:发布日期:2021-09-13 来源: 返回

9月10日上午,中法工程师学院全体2021级研究生新生在309教室召开了学院开学典礼。典礼由辅导员王瀚洲主持,出席的学院领导包括:学院院长洪冠新、学院党委书记张江、学院法方院长Frederic GENTY、学院副院长殷传涛、学院党委副书记李牧、专职辅导员姜淼。

活动开始后,首先法方院长GENTY先生用英法双语致新生欢迎词,法方院长欢迎各位中法2021级研究生新生加入到研究生阶段的学习,并热情地表示,他欢迎同学们随时与他交流。

紧接着,殷传涛副院长为同学们详细讲解了工程师阶段的培养计划,张巍副院长细致介绍了杭州项目三年期的培养方案,在两位副院长的细致讲解下,同学们对学院整体的教学方针与教学安排有了更为清晰的认识。两位院长均表示,本届中法工程师学院的学生构成比较复杂,既有23名目前仍在法国学习的海外学生,又有进入工程师阶段的本硕学制学生,还有杭州项目的学生,但学院的整体培养方针是相同的,即培养具有快速学习能力,国际化视野的工程型人才,在这一点上,所有的项目都是一致的。

最后,学院党委副书记李牧老师为学生讲解《研究生手册》相关内容,强调了有关研究生注册、请假、出国出境、申诉等九个方面的规则与规定,结合以往发生的典型案例,生动具体地讲解了研究生的行为规范与权利义务,并寄语研究生新生希望大家能学好用好《研究生手册》,度过一个充实愉快的研究生阶段。

恰逢9月10日教师节,典礼最后,学生们为诸位亲爱的老师与院领导献上一支康乃馨,感谢他们对学生发展的关心与贡献。

本次开学典礼极大地联络了同学们与学院的感情,增进了同学们对学院,对自己未来研究生生活的了解与认同,希望同学们好好学习,早日成为学院期望的具有国际化视野和解决综合问题能力的优秀人才。