中法联合实验室(LIA2MSCI)第三次管理委员会在巴黎举行

发布者:发布日期:2013-06-20 来源: 返回

6月18、19日,中法联合实验室(LIA2MSCI)第三次管理委员会在巴黎国家科学研究中心(CRNS)总部举行。中法联合实验室法方协调人Mohamed INCHCHON,北航基础研究院院长陆利蓬、中法工程师学院院长熊璋等参加了会议。 与会代表首先向中法联合实验室创始人之一、里昂中央理工大学Francis Leboeuf教授的辞世默哀一分钟,缅怀他为实验室做出的卓越贡献。随后,法国国家研究中心(CNRS)副主任Yves Remond教授致辞,他衷心祝愿北航-中央理工大学联合实验室越办越好,CNRS也将不遗余力的进行支持。北航中法工程师学院院长熊璋教授、基础研究院院长陆利蓬教授、中法联合实验室法方协调人ICHCHON教授分别就LIA实验室未来发展、项目支持等情况向管委会委员进行了汇报。 管委会全体成员听取了2012年各支持项目负责人对项目执行情况的总结汇报,审议了2013年度新的科研计划。2013年度LIA2MSCI实验室将支持中法间合作项目12项,研究领域涉及计算机、材料科学、流体力学等多个领域。 巴黎中央理工大学科研副校长,里昂中央理工大学科研副校长,CNRS中国代表以及SNEGMA、PSA等企业代表参加了此次会议。