北航附中学生到中法工程师学院电学实验室做实验

发布者:发布日期:2013-12-04 来源: 返回

12月3日上午,北航附中高二年级(1)班(首届通航班)学生在老师的带领下来到北京航空航天大学中法工程师学院电学实验室做实验。

此次活动得到徐平教授和王峥老师的热情接待。实验内容是“恒流半偏法”的研究。教师对实验仪器的使用进行了讲解和说明,明确了研究任务后,学生开始实践。在研究中,学生们积极动手、细致研究、认真记录实验数据,并将自己所测量的结果与老师课堂上所讲的理论知识进行比较、验证,通过实验操作,学生对恒流半偏法测电阻的实验误差来源有了深入的理解,对于如何选择实验仪器有了较深刻的认识。学生们都很兴奋,他们表示“能够通过自己的研究对物理知识有深入的认识真是一件快事!”“希望以后能够多到大学实验室来做实验,这里的仪器很先进,我们有很多收获!”

这次活动开阔了学生们的眼界,让学生们学会了使用不少先进的物理仪器,更重要的是,学生通过自己的研究实现了对知识的理解。今后,这样的活动还将继续。