走进中法工程师学院 感受科技魅力

发布者:中法工程师学院发布日期:2014-07-03 来源: 返回

中法建交五十周年之际,北航附中老师带领高一年级学生代表一行20人,来到北航中法工程师学院,与在中法合办的数学竞赛中取得优异成绩的法国中学生进行了深入交流。

中法工程师学院的领导和老师热情地接待了同学们,详细的介绍了学院的概况,随后同学们与抵达学院的法国师生举行了热情的见面仪式。在先进的科学实验室内,大家一同聆听双方代表的发言,随后两国的中学生坐在一起进行了亲切友好的交流。最后,两国师生一同来到了北航航空航天博物馆进行参观活动,来自法国的友人表现出了对中国航空领域研究成果的极大兴趣,并与随行的北航师生进行了热烈探讨。相处虽然短暂,但密切的交流很快增进了两国师生的友情,双方师生互赠纪念品并合影留念。