中法工程师学院成功举办第三次“法国日”

发布者:中法工程师学院发布日期:2015-10-26 来源: 返回

10月22日开始,随着我校中法工程师学院十周年庆祝大会的举办,“北航法国日”活动再一次拉开帷幕。此次法国日为我校成功举办的第三次法国日活动,上两次分别为2005年9月中法工程师学院成立时及2011年10月我校授予法国前总理拉法兰名誉博士学衔时。

本次法国日包括中法文化嘉年华、中法工程师学院图片展、实验室开放日以及“北航-圣路易预科学校秋季交流营”等系列活动,面向全校师生开放。同学们从中了解到中法工程师学院的发展历程,体验了法国艺术及美食等文化,感受了法式工业科学实验教学环境,并与法国学生开展面对面交流,取得丰硕的文化交流成果。

北航法国日活动为我校加强中法文化交流的重要形式,受到同学们广泛欢迎。中法工程师学院的成立为我校校园文化中增添了浓厚的法兰西色彩,校园中《风之舞》的雕塑、北航大讲堂之法国文化讲座以及每年一度的“中法文化月”、道达尔越野赛等都为同学们认识法国、了解法国文化搭建了良好平台。