中法工程师学院研究生14级党支部举行先锋工程活动

发布者:中法工程师学院发布日期:2016-03-16 来源: 返回

2016年3月16日,中法工程师学院研究生14级党支部举行先锋工程活动。

在“先锋工程”活动中,围绕“作为中法工程师学院的研究生党员,应当如何发挥党员的先锋作用”主题,大家本着“党员即干部”的思维,主动向国内外同学传达学院的通知,向学院传达同学们的情况,主动担任同学和学院的信息通道,深入普通同学,组织了多次党内党外讨论,结合中法新学院、中法联合办学的特殊实际情况,分别就本科生(前三年) 课程、研究生( 后三年) 课程、研究生科研、研究生实习、学院管理组织、学院网站建设等六个方面总结了了我们遇到过或正在面临的一些问题,并形成了“学院目前存在的问题及建议”,形成了《学院目前存在的问题及建议》报告,并组织学生及党支部代表与学院老师、领导进行讨论,为学院课程设计、院务管理等方面发出了自己的声音、表达了广大同学的诉求,也开辟出一种良好的学生与学院老师、领导沟通模式。