中法工程师学院定期举办中法教师交流座谈会

发布者:发布日期:2011-03-17 来源: 返回

3月16日晚,中法工程师学院举办了第二次中法教师交流座谈会,来中法工程师学院授课的法方教授和中法工程师学院的中方年轻教师共十余人参加了座谈。座谈会旨在加强中法双方教师在教学、科研和学生培养模式等方面的沟通和交流。 座谈会在轻松和自由的气氛中进行,双方教师就中法学院的授课模式与教学经验,课程体系设置,科研合作与实验室建设,学生毕设与就业等方面展开了热烈的讨论,双方教师最终都表示受益匪浅。 中法工程师学院工程师阶段的课程90%由法国的优秀教授以及学院企业合作伙伴中有经验的管理者和高级工程师讲授,每年达90余人次。自从2008年以来,中法工程师学院加大了海外优秀人才引进力度,新引进的6名年轻教师全部具有法国著名大学的博士或工程师学位。中法工程师学院每两周定期举办中法教师交流座谈会,有助于加强双方教学与科研交流,互相借鉴与学习,打造一支高水平的国际化教学科研队伍。