当前位置: 首页 > 中法风采 > 校园生活 > 正文

“阳光体育”中法国通青年在行动

发布者:发布日期:2023-05-06 来源: 返回

四月渐远,五月初至,芳菲不尽春日长。过去一段时期,气温逐渐回升,中法国通青年学子广泛地参与到丰富多彩的群众体育运动当中,也在各类校级体育赛事中展现出学院青年健康向上的精神风貌。

乒乓球

2023年北航“风云杯”乒乓球联赛于4月9日正式开赛,比赛在两校区同步进行,学院路校区共19支院系队伍参赛。中法国通的运动健儿协力配合、奋力拼搏,在4月9日的小组赛中夺得小组出线名额,并最终在4月30日的淘汰赛中获得学院路校区第八名的成绩。

排球

2023北航排球联赛于4月中旬正式开赛,我院组建女排队和男排队参与到这一属于北航人的排球盛宴。数周鏖战,学院男排和女排队员在球场上赛出水平、赛出风采,男排获小组赛出线资格。祝愿中法国通的排球健将们赛得尽兴、走得更远。

足球

2023北航“航超杯”足球比赛正火热开展小组赛阶段,中法国通学院与沈元学院联袂组建“攻城狮联队”。4月18日,攻城狮联队对阵1+8系联队,以2比2战平对手,球员赵逸飞(中法国通)、缑天睿各贡献一枚进球。4月24日,攻城狮联队对阵航空+法学联队,以2比2战平对手,球员张津泓(中法国通)、陈起航(中法国通)各贡献一枚进球。“航超杯”赛程中,攻城狮联队将继续前进,在绿茵场上展现学子风采。

羽毛球

2023年北航羽毛球团体赛于4月22日正式开赛,学院本科、研究生学子踊跃报名参赛。乘着3月学院师生羽毛球赛的余温,中法国通的健儿在校级比赛的球场上进一步发扬了顽强拼搏、永不言弃的精神,展现了学院学生的青春激情和运动风采。

篮球

第三届北航篮球联赛的学院路校区小组赛正如火如荼地进行。学院男篮队在比赛中多次打出精彩得分,引得场下欢呼声阵阵。本届篮球联赛学院首次派出女篮参赛,与生医学院组成联队并肩战斗。尘劳迥脱事非常,紧把绳头做一场,让我们为男篮女篮加油喝彩,期待他们的精彩表现。

无限制接力赛

5月3日,第十一届“多威杯”北航无限制接力赛在学院路校区田径场举行。无限制接力赛以规定时间(男子60分,女子40分钟)内跑步总距离做排名,每队5人每人只能上场一次,个人最大距离不做限制,是一种将个人素质与团队策略相结合的接力比赛。

赛前,队长与队员充分沟通并进行距离分配;赛中,每一棒次都是团队里中不可或缺的一环,每名运动员都挑战着自己的身体极限。经过各位队员的接续奋斗,中法国通代表队最终赢得了女子第一名、男子第五名的成绩。

唯奋斗,最青春!愿广大学院师生走到阳光下以昂扬向上之姿态迎接每一次挑战!

学院高度重视体育工作,充分发挥体育育人功能,努力引导全院师生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。在日常生活中,中法国通师生也将继续加强体育锻炼、发扬体育精神,锻炼身体,努力为祖国健康工作五十年!