当前位置: 首页 > 中法风采 > 校园生活 > 正文

社会实践风采展示——中法工程师学院一苇以航社会实践队

发布者:发布日期:2018-03-28 来源: 返回

了解绿色出行,感受家乡变化

为深入了解为实现生态文明我国地方所进行的建设,了解人民群众对绿色出行的认知,借北京航空航天大学2018年寒假返乡社会实践的机会,来自北京航空航天大学2017级三个学院的四名同学孙奕杉、王晨曦、王浩东、杜锦烨自发组成一苇以航实践队,对家乡山西省长治市近两年来在绿色出行方面所做的努力进行深入调查了解和分析。

我们的实践分为四部分:首先,确定分工,实践地点,并收集前期资料作为基础了解;然后,实地走访,采访项目负责人,获得进一步的信息;之后,确定并发放调查问卷,了解市民的想法;最后,实践的总结。

我们进行了对长治市近两年在绿色出行方面的相关举措和市民对此态度的调研。经过简单调查发现,我市推出的相关举措包括:电动公交,公共自行车,实施限行,与限行相适应的免费公交。因此,针对这四个方面的措施,我们实地走访了长治市公共交通总公司、长治公交公共自行车服务有限公司、长治市公安局交通警察支队,并联系了项目负责人进行详细咨询。

为了了解长治市民对推行绿色出行的各项举措的态度和建议,了解绿色出行为市民的实际生活带来的好处,我们发放问卷,总共收到了656份。实践结束后,我们总结了实践过程中所得到的所有资料以及对问卷结果的分析,最终完成了14962字的实践报告。

通过本次实践,对我们的家乡长治市的绿色出行相关举措和市民的态度有了更深的了解和理解,基本达到了实践目的。能够在学校寒假社会实践的评选中获得二等奖,是对我们莫大的鼓励!