人工智能学院
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 导师队伍 > 人工智能学院 > 正文

潘成伟

简介

潘成伟,男,北京航空航天大学人工智能研究院副教授,硕士生导师,入选北航青年拔尖人才计划。长期从事虚拟/增强现实、计算机图形学、医学图像处理以及多模态大模型研究,承担国家重点研发项目子课题、科技创新2030重大项目子课题等多个项目,在Science Robotics、Nature Communications、The Lancet Digital Health、Health Data Science、IEEE Transactions on Medical Imaging、MICCAI等期刊、会议上发表论文30余篇,曾获中国计算机辅助设计与图形学大会最佳论文奖,申请国家发明专利10余项。指导学生参加多项科技竞赛活动,获得了"挑战杯"全国特等奖、北京市互联网+二等奖、北航冯如杯二等奖等。担任CVPR、ICCV、ECCV、MICCAI、IEEE Transactions on Image Processing等国际顶级期刊会议审稿人。