化学学院
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 导师队伍 > 化学学院 > 正文

王华

简介

王华,北京航空航天大学教授,博士生导师,国家优秀青年基金获得者,2023全球前2%顶级科学家。主要从事新能源材料、锂/钠/钾离子电池、特种电池、电池系统、储能系统等相关研究。

近年来,围绕相关领域,在国际重要期刊如JouleChemNature Comm.J. Am. Chem. Soc.Adv. Mater.Angew. Chem. Int. Ed.Chem. Soc. Rev.等发表SCI收录论文120余篇,SCI引用10000次。申请中国发明专利10余项,美国发明专利1项。研究成果曾被Asian ScientistIdeaConnectionMaterials Views、今日头条、科学网等几十余家网站评述和报道。

主持国家自然科学基金、科技部重点研发计划国际合作专项、军委科技委创新特区、上海航天基金等项目20余项。担任SCI期刊Rare Metal编委、eScienceNational Science Open青年编委。是中中组部、工信部、科技部、教育部、国家自然科学基金委、国家科技奖在库专家