仪器科学与光电工程学院

李成

简介

副教授(博士生导师),研究方向:基于新型材料的光纤传感器技术。

主持承担国家自然科学基金(青年、面上、联合基金子课题)、GF创新特区、北京市自然科学基金、深圳创科委课题、航空基金、航天基金、国家重点实验室等课题多项。现为中国仪器仪表学会传感器分会常务理事、中国计量协会智能传感器专业委员会委员、中国机械工程学会微纳制造技术分会委员。发表国内外学术论文100余篇,其中以第一作者或通讯作者在包括Advanced Materials、Nano Research、Carbon、ACS AMI等期刊上发表SCI论文50篇;授权中国发明专利18项、荷兰发明专利1项、日本实用新型专利1项;软件著作权3项;专著《石墨烯光纤干涉型传感器技术》;获2011年教育部科技进步一等奖1项。

国家级一流本科课、教育部课程思政示范课“传感器技术及应用”主讲教师。主持教育部产学合作协同育人项目3项、北京市高教学会面上项目1项、校级重点教改2项;参编规划教材4本,获北京市高等教育精品教材1本。

指导研究生获全国“工程硕士实习实践优秀成果获得者”1人、校级“工程硕士实习实践优秀成果获得者”3人、校级优秀硕士学位论文1人、国家奖学金8人、校长奖学金2人。