宇航学院
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 导师队伍 > 宇航学院 > 正文

王海兴

简介

国际等离子体化学学会副理事长,中国力学学会等离子体科学与技术专业委员会副主任委员,中国空气动力学会物理气体动力学专业委员会会员,中国宇航学会电推进专业委员会委员,兼任多个国际、国内学术期刊编委等。

长期从事低温等离子体在空间探索方面的应用,如电推进、空间能源转化与利用等方面的研究,注重基础与创新。课题组拥有多套真空设备、高压电源、等离子体形成及诊断设备。主持自然科学基金重点、基础预研、基础加强项目等国家级科研项目30余项,在本领域学术期刊发表SCI收录论文60余篇,在国内外重要学术会议上做邀请报告30余次。课题组鼓励研究生积极参与国际交流,与法国、德国、美国等多个国家的著名学者保持联系与合作。