可靠性与系统工程学院

刘杰

简介

刘杰,副教授,博士生导师。在相关领域共发表SCI论文50余篇,获得中国航空学会科学技术奖二等奖1项;撰写专著1部,译著1部;主持国家自然科学基金项目、国防重点实验室基金、北京航空航天大学人才支持计划以及企业委托横向项目10余项;授权专利7项。现担任中国系统工程学会可靠性工程专业委员会理事、中国人工智能学会不确定人工智能专委会委员、中国机械工程学会高级会员、中国振动工程学会高级会员、国际电气与电子工程师学会会员、中国航空学会会员;担任SCI期刊Applied Sciences客座编辑(2次);多次担任国际学术会议分会主席、Publication Chair、Publicity Chair等职务,并连续多年担任多个顶级可靠性及PHM国际会议程序委员会委员;担任MSSP、IEEE TNNLS、RESS等十余个可靠性与计算机科学领域知名期刊的国际审稿专家。