计算机学院
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 导师队伍 > 计算机学院 > 正文

朱皞罡

简介

朱皞罡,北京航空航天大学计算机学院教授、博导,国家青年“千人计划”学者,国家电子政务专家委员会委员,科技部重点研发计划首席科学家,雄安区块链实验室首席科学家。曾任英国卫生部国家健康研究院研究员,英国Moorfields眼科医院荣誉研究员。研究方向包括分布式安全可信计算、WEB3.0、医疗人工智能等。

主持“雄安数字身份体系”与“雄安链”核心技术研发,实现以个人为中心的数据治理,使“个人数据账户”落地雄安。担任科技部区块链专项国家重点研发计划项目负责人。提出基于栈同步与知识计算化的算法拆分与算法路由,形成异构安全配置下的多方计算体系结构,并应用于多个国家医学与临床研究中心、跨境贸易、电子政务、工业互联网平台中。