航空科学与工程学院

熊渊

简介

2015年于沙特阿普杜拉国王科技大学清洁燃烧中心取得博士学位,随后作为实验室创立人员加入瑞士苏黎世联邦理工学院CAPS实验室继续博士后研究并任实验室管理员。于2021年7月回国入职北京航空航天大学流体所,同年获批国家级青年人才项目,于2022年1月晋升为教授,任流体所支部书记。在燃烧和流体力学相关的权威期刊Proceedings of the Combustion Institute, Combustion and Flame, Journal of Fluid Mechanics, Experiments in Fluids等发表论文20余篇;主持了国家自然科学基金青年基金、装发快速扶持和北航青年拔尖计划等项目;参与了国家自然科学基金创新群体、装发快速转化和北航青年科学家团队等项目;获批国家级青年人才与北航青年拔尖人才等荣誉称号。