自动化科学与电气工程学院

崔晋

简介

崔晋,自动化科学与电气工程学院教师、硕士生导师。主要研究方向为云制造与信息物理系统、机电系统数字孪生、预测性维护与健康管理等。

承担国家重点研发计划子课题2项、科工局基础科研子课题1项、北京市自然基金联合基金1项,参研装备预研基金、国家自然基金面上项目等。在T-ITS, RCIM等高水平期刊或学术会议上发表论文30余篇,其中3篇4次入选ESI高被引论文,Google Scholar引用1100余次(2024年5月数据)。授权发明专利、登记软件著作权多项,获中国航空学会科学技术二等奖。

依托工信部入选国际组织人才计划,2022年3月起选派至联合国系统International Telecommunication Union任职。聚焦人工智能等新兴技术开展全球政策和技术标准研究,支撑联合国系统机构间人工智能工作组和AI For Good全球人工智能平台。主持编制《United Nations Activities on Artificial Intelligence》。