自动化科学与电气工程学院

刘钰鹏

简介

曾获得全额奖学金,远赴加拿大法语区的魁北克省,在Concordia University攻读博士学位。参与了由加拿大自然科学与工程研究委员会(NSERC)、魁北克水电公司(Hydro-Québec)以及魁北克创新电力工程(InnovÉÉ-NSERC CRD)等机构资助的多个项目。这些经历丰富了我的学术视野,塑造了我作为一名工程师的专业素养,更激发了我对创新和挑战的热情。

研究领域聚焦于电机数学模型仿真分析及其控制技术,多轴机械臂的控制技术,这些技术在现代工业自动化和智能制造中扮演着至关重要的角色。我渴望将这些前沿技术与实际应用相结合,为新能源汽车和智能制造领域的发展贡献自己的力量。

我期待将我的知识和技能运用到更广阔的领域,与志同道合的伙伴们一起,探索科技的无限可能。