邢雅兰

简介

邢雅兰,女,副教授,工学博士,曾在加拿大英属哥伦比亚大学交流。从事新能源材料和器件的研究,在新型微纳结构电极材料、电池器件设计和制备、电池的电化学仿真和热仿真、电池健康管理等方面开展了系列工作。以第一作者及通讯作者在国际期刊上发表SCI论文30余篇,授权发明专利2项,分别作为第二、第三完成人获得省部级二等奖两项,获评北京航空航天大学青年拔尖人才计划。作为项目负责人,承担了国家自然科学基金、北京市自然科学基金、航天科学技术基金等科研项目;作为项目骨干,参与了国家重点研发计划、领域基金等项目。教学方面,主讲3门本科课程,承担一项校级一流本科课程、一项校级精品美育课等。指导的学生曾获校级冯如杯科技竞赛二等奖,校级优秀毕业生等。