李敏

简介

李敏教授是北京航空航天大学材料科学与工程学院聚合物基复合材料团队学术带头人,兼任北京市聚合物基复合材料技术实验室主任、高性能碳纤维检测评价中心技术首席、SAMPE学会北京分会常务理事、全国专业标准化技术委员会委员、中国复合材料学会理事、航空工业航空材料技术中心专业技术委员会委员等。主要研究方向有:先进树脂基复合材料工艺表征与仿真分析;高性能增强纤维/树脂界面相容性与各类纤维检测评价;连续碳纳米管/纳米碳复合材料;机器学习等新兴信息技术在树脂基复合材料制造、表征与仿真中的应用研究等。近年来主持国家重大重点项目等20余项,发表学术论文120余篇,获批国家发明专利和软件著作权40余项,获国家和省部级科技奖励7项。