中心动态
当前位置: 首页 > 科学研究 > 法国研究中心 > 中心动态 > 正文

我院2020级研究生章潇枫荣获2020年度法语人才竞赛北京赛区第二名

近日,我院2020级研究生章潇枫代表北京航空航天大学参加2020年度法语人才竞赛,以其出色的表现,获得北京赛区(北京及华北地区高校)并列第二名的好成绩。本届比赛以“Covid-19 : Quels impacts potentiels sur nos vies quotidiennes ?”(新冠肺炎疫情如何影响我们的日常生活)为主题,考察参赛者的法语运用能力和思辨能力。北京赛区(北京及华北地区高校)共包括北京、山东、陕西、吉林等十一省市,吸引了十五所高校的...

简介

本届比赛以“Covid-19 : Quels impacts potentiels sur nos vies quotidiennes ?”(新冠肺炎疫情如何影响我们的日常生活)为主题,考察参赛者的法语运用能力和思辨能力。北京赛区(北京及华北地区高校)共包括北京、山东、陕西、吉林等十一省市,吸引了十五所高校的法语专业以及中法合作办学项目的学生参加。

由于疫情影响,比赛以线上形式进行。我院参赛选手章潇枫立足理工科专业背景,从科技创新的角度出发,以其新冠肺炎疫情期间的亲身经历为引,逐步深入,对本届比赛的主题进行了阐释和申发。其优秀的思辩能力和流利的法语水平,给在场的评委老师们留下了极其深刻的印象。在问答环节,面对评委们提出的各种不同角度的问题,章潇枫同学临危不乱,条分缕析,展现了我院学生丰富的知识储备、迅速的临场反应能力和严谨的逻辑推理能力。章潇枫同学的法语水平及表现获得了在场评委的交口称赞。在这个与法语专业的同学同台竞技的舞台上,章潇枫同学毫不逊色,展现了其纯正的法语发音与高水平的语言运用能力。

法语人才竞赛是由中国法国工商会创办,联合法国大使馆、法国 SKEMA 商学院和法雷奥共同举办的赛事。该比赛自 2013 年创办以来,今年已至第八届。本届比赛延续一贯的宗旨:加强企业活动与教育发展的联系;激励具有商业、技术才干和外语水平能力的中国优秀大学生;帮助学生更深入地了解法国企业、为其职业发展道路提供灵感,同时也加深企业与学校对未来挑战的认识。