中心动态
当前位置: 首页 > 科学研究 > 法国研究中心 > 中心动态 > 正文

中法工程师学院举办北航第十一届国际青年学者唯实论坛分论坛

简介

2022年1月11日,北航第十一届国际青年学者唯实论坛中法工程师学院分论坛在二号楼413会议室以线上线下结合的方式举行。学院中方院长洪冠新、党委书记张江、法方院长Frédéric Genty、副院长张巍、殷传涛,部分教师,以及来自法国蒙皮利埃大学、法国勃艮第-弗朗什-孔泰大学、北京航空航天大学、上海交通大学、巴黎萨克雷大学高等师范学院的5位海内外优秀青年学者参会。论坛由副院长张巍主持。

法方院长Frédéric Genty从学院的组织架构、培养模式、课程体系、教学特色、科研平台、企业合作、学生就业、学院环境等方面为各位青年学者详细介绍了学院的情况,使青年学者对中法工程师学院有了全面的了解。

随后,5位青年学者分别围绕化学、人工智能、航空发动机、材料加工工程、物理学、无人机系统等多个领域的国际学术前沿和热点问题,以及所在团队的研究进展等分别作了专题报告,与会教师和学者展开了深入的交流和探讨。

党委书记张江在大会总结中向海内外青年学者表示诚挚的感谢和欢迎。他指出,2021年中央召开了人才工作会议,习近平总书记强调,要造就规模宏大的青年科技人才队伍,把培育国家战略人才力量的政策重心放在青年科技人才上,支持青年人才挑大梁、当主角。我们欢迎海内外青年才俊加盟立足中国、面向世界、多元文化交融的中法工程师学院,共谋发展,成就梦想。

此次唯实论坛中法工程师学院分论坛聚焦国际学术前沿,为优秀海内外青年才俊搭建了学术交流平台和学术成果展示舞台,旨在围绕北航“中国特色世界一流大学”目标,围绕学院“国内一流、世界知名”国际通用工程师学院目标,精准引进海内外优秀青年人才。